Vécu
Vécu
Tu le juges alors que tu ne connais pas le vécu des gens
Pourquoi des paroles d’une telle violence ?
Des manières arrogantes
Retire ce sourire affligeant
Tu vois pas qu’il n’a pas envie de parler
Tu le regardes comme si tu avais envie encore de le juger
Je t’ai dis d’arrêter
Je dois te le répéter en quelle langue ?
On a chacun notre histoire, notre vécu
On doit se battre pacifiquement sans pour autant se rendre
On a de la richesse et de la culture à vendre
Le vécu est important, c’est évident
C’est un peu de nous qui est mis en avant
Pour beaucoup, la méchancetés est devant
Il suffit d’apprendre à ignorer, passer son chemin
Apprendre de ses erreurs, il ne faut pas croire que tout est acquis et laisser faire le vent
Ton vécu te suivra quoi qu’on en pense
Et parfois il faut un peu de silence pour que tout s’arrange
Et laisser taire les insolents
Annotations
Versions