Les beaux arts
Les beaux arts
Je voulais faire les beaux arts
Mais dans ma tête c’est un putain de bazar
Je suis un artiste c’est pas un hasard
Sur le chemin du rapide lézard
Il s’empare de moi pour exprimer l’inégalable
Les fautes sont là
Mais tout est rattrapable
Car on en est tous capable
De réussir là où les autres ont échoués, tout est faisable
Se perfectionner, atteindre le point le plus culminant
Je voulais faire les beaux arts
Tous nos œuvres sont rares
Il faut être fier de soi, un peu d’espoir
J’ai trop d’idées tous les soirs
Et si je m’éteins un jour, se souviendra t-on de moi ?
Il faut croire en ce qu’on a
Et ce contenter de ce que l’on a
Car je ne suis pas fais pour les beaux arts
Mais je suis un artiste, figure montante de la poésie et un peu du théâtre
Je réussirai un jour désespéramment
Il ne faut pas chercher le plus urgent, il faut attendre le plus important.
Annotations
Versions