Maître poète
Maître poète
Maître poète sur son arbre perché
Cherchait à penser
Le temps s’écoulait et il restait immobilisé, immortalisé
Photo instantané
Il fut surpris mais il ne pouvait tombé
Maître poète regardait le ciel orangé
Il pensait que la vie n’allait durer
Il réfléchissait – pourquoi était-il né ?
Il essayait de philosopher
Il essayait de chercher avec qui communiquer
Sa solitude le détruisait
Maître poète avait jadis connu Jean
Aujourd’hui les jeunes sont trois quart du temps sur les écrans
ça divertit le peuple évidemment
Maître poète vivra seul pour longtemps
Car il est vieux maintenant
Et quand la mort arriva, il tomba
Son crâne se désintégra
Lui et Jean se rencontreront pour croire en un monde moins con
On verra avec le temps, vous savez l’humain et ses ambitions …
Annotations
Versions