Hommage à Brel
Hommage à Brel
C’est un hommage puissant et solennel à Jacques Brel
« Le grand Jacques », celui qui a connu « Jef » et « Madeleine »
Celui qui « quand on n’a que l’amour » puis « au suivant »
Qui a connu « Rosa », et avec sa voix joue le « moribond »
Dans son « plat pays », dans le « port d’Amsterdam »
Celui qui va à « la foire » haut pour trois sous
Il chante dans les ruelles ou les bars « le fou du roi »
Des succès fous et « au suivant »
Il prépare « son dernier repas » « au printemps »
Puis il va voir « Jojo » et « les singes »
D’un champs où il chante « Les blés »
C’est un hommage à la langue française et sa riche humanité
Nous aurons dans nos mains, amis le monde entier
Jusqu’à nous essouffler à ne plus respirer
Il s’était engagé pour que l’amour dans le monde puisse dominer
Il inspire, inspirera et m’inspire de ses paroles qui ne font pas l’unanimité
Annotations
Versions