Sais-tu ce que veut dire « prostituée » ?
Sais-tu ce que veut dire « prostituée » ?
Sais-tu ce que veut dire « Prostituée » ?
Ne serais-ce pas une douce injure à la femme que tu as jadis aimé, chérissé et magnifié ? »
Te souviens-tu de cela ?
De cette offense dont tu t’en veux
Car pour elle, tu voulais mieux
Pour toi aussi, tant mieux
Est-ce que sans elle aujourd’hui es-tu heureux ?
Tu l’as blessé, sache-le en la traitant de fille de pute
De prostituée et aujourd’hui assumes-tu
Dans ta tête tu l’aimes, elle t’enfumes de désirs obscurs
Et ton visage se noircit au fur et à mesure
Que chaque pensées te tue
Pourquoi l’avoir invectiver alors que tu es dans un meilleur futur ?
Ne pense plus à elle, c’est peut-être toi le fils de pute
Qui comprends rien, dans ton esprit qui fume
Je pleure car je l’aimais d’une inouïe puissance sans demi-mesures
Il faut avancer pour toi, pas en regardant ton mauvais vécu
Ce poème est une solennelle excuse sincère et pure
Comme dit le maestro « Tant que je suis en vie, je suis invaincu »
Putain de souvenirs pire que de la torture
Jolie Femme à la beauté qui partout se diffuse, putain de caricature de la perfection
En moi cette putain de colère s’insurge
Alors cette dernière insulte, je la fais à moi, putain je vous assure et rassure
Plus de conneries pareilles, assume !
Annotations
Versions