Champagne
Une minute de lecture
Champagne
Champagne
Au noms de toutes ces jolies dames
à qui déclarerais-je ma flamme ?
À cette femme là ? Non à celle-là la ?
Champagne
Regardez mon visage
D’homme abusé par la guerre et ses carnages
effectivement, je suis de passage
Allez encore Champagne
Et là je pars de cette fête, je vais au toilette
Pour observer mon doux visage
D’alcoolique, mauvais présage
Une femme rentre là
Elle veut m’embrasser, elle me plaque contre le miroir
Champagne
Je vomis sur sa jolie face
Elle me gifla
Et moi je partis de là
L’âme en peine, hélas
Je suis un soldat survivant
De ce monde d’une inouïe violence
Tu vois là ? Toutes ces bonnes gens qui dansent
Qui ne connaissent pas la terrible guerre si écœurante
La nature de l’humain que personne ni rien n’arrange
Annotations
Versions