Décrochage scolaire
Une minute de lecture
Décrochage scolaire
Il avait subi le décrochage scolaire
Une charge pour lui, il allait au devant, il se dépassa violemment
Pour trouver un travail évidemment
Un CDI ce fut un petit temps
Il voulait montrer qu’il n’était pas un âne, il dévoila sa maturité et son intelligence
Partout où il va, il danse
Et dans ses papiers qu’il conserve, qu’il condense
Il prouve son autonomie, il montre son excellence
Il n’avait pas eu le bac
Regarde son visage
Il envisage de se surpasser avec force et courage
Il avait une rage
De réussir là où les autres ont échoués, il forgea encore et encore
C’est en forgeant qu’on devient forgeron mais on n’évite pas la mort
Dans ce travail où le jeune homme, désormais s’endort !
Annotations
Versions