Que bon leur semblera
Une minute de lecture
Petit poème triste (écrit en 24 minutes et pas retravaillé)
Et si personne ne vient,
Si moi je reste là
À attendre en vain
Un signe un mot de toi.
Les années passeront,
Le temps emportera
Avec lui mes chansons
Et mes souvenirs de toi.
De nous il restera
Nos mots et nos silences,
Qui ne se disent pas
Qui leur feraient offense.
Je pars je pars je disparais
Un soir un soir non j’en mourrais
Je pars je pars oui je m’en vais
Vouloir pouvoir je ne pourrais
Abandonne là tous mes regrets
Et si personne ne lit
Dans 20 ans dans 1000 ans
Ces mots que je t’écris.
Tant qu’il est encore temps.
Les siècles passeront
La vie emportera
Avec elle mes chansons
Et mon amour pour toi.
De nous on ne dira
Ni nos mots ni nos noms,
Que bon leur semblera
L’enfer va être long
…
Annotations
Versions