Éperdument de toi
Moins d'une minute de lecture
J'ai joué au foot aujourd'hui. Un peu gagné, un peu perdu. Un peu mal au pied. Écrit un poème pendant la mi-temps:
Il me reste une photo,
Que je n'avais pas prise,
D'un temps fini trop tôt,
Et quoi que l'on m'en dise.
J'ai aimé ce temps-là.
Temps perdu, éperdu,
Jusqu'à ce que sonne le glas,
Sur nos vies suspendues.
Il me reste une photo,
Cliché qui m'électrise,
D'un amour à gogo,
En souvenir se déguise.
Il me reste ta photo.
Ta photo il me reste.
Et quoi qu'on m'interdise,
J'ai aimé ce temps-là.
Temps perdu, éperdu,
Éperdument de toi.
Annotations
Versions