J'écris
J'écris le soir qui tombe,
J'écris le vent qui gronde,
Et mes journées sans rêve, je les écris aussi.
J'écris parce que les anges au paradis ne racontent pas d'histoire.
J'écris pour toi qui ne me lisais jamais,
J'écris parce que le temps passe et passera encore.
J'écris parce qu'il est tard
Et parce que je n'y peux rien,
Que tu ne reviendras pas...
J'écris les nuits qui se ressemblent.
J'écris parce que plus personne ne le fait.
J'écris parce que je vais mal,
J'écris parce que je vais bien.
J'écris pour savoir si tu respires,
Et pour te dire que je pense encore à toi peut-être,
J'écris "peut-être pas" et je rature.
J'écris parce que l'enfer n'existe pas,
Et le paradis, j'en sais rien.
Et qu'ils disent tous que non, tu ne respires pas...
J'écris pour pas que tu pleures,
J'écris pour pas pleurer,
Parce que je vais en mourir si je le fais pas.
J'écris pour te dire au revoir,
Ou pour te dire bonjour, qu'est-ce que ça change?
J'écris parce qu'il est tard et que j'avais pas trouvé les mots,
Quand il était encore temps.
J'écris parce qu'il n'est jamais trop tard et pourtant...
J'écris parce que je ne sais rien faire d'autre.
Et donc j'écris pour toi qui ne me lisais jamais...
Mais STP ne pleure pas, je t'écrirai encore.
Annotations
Versions