Supplique pour une nuit sombre
Moins d'une minute de lecture
Il faut rallumer les étoiles, donner à la lune ses nuits de solo, que nos enfants puissent s’étendre dans l’herbe de juillet et parcourir la voie lactée – ce chemin des étoiles qui ne commence nulle part et y retourne – qu’ils marchent à nouveau sous un ciel d’argent, frémissent de crainte dans des décors d’ombres. Eteignez vos villes. Une lune, un peu de silence, ça ne coûtera rien et ça n’a pas de prix, c’est bien là le drame !
Annotations