Déni de fuite
Moins d'une minute de lecture
Déni de fuite ou Alzheimer, titre original.
Blanc enveloppant
La mémoire
Le silence du vide
Lisse toutes les rides
Un blanc pour tout écritoire
Du blanc comme un fermoir
Obturant les souvenirs
Ni présent ni avenir
Le temps se replie
Blanc sur souvenirs
Comme un sédiment
Blanc sur blanc
S'alléger des nostalgies
Araser toute saillie
Blanc
Du renoncement
Pour ne plus penser
Pour ne plus saigner
Pour ne plus agir
Pour ne plus sentir
Pour ne plus pleurer
Ne plus s'inquiéter
S'en aller
Loin du temps
Et puis là
Sans éclats
Installé dans son non temps
Non vivre tout doucement
Annotations