le vieillard
Moins d'une minute de lecture
Le vacarme incessant des perdrix bartavelles
Orne ma passion d’une envie de vomir
Votre évocation, seule, me fait blêmir
Avant hier diffuse aujourd’hui me harcèle.
Le rappel incessant de vos fièvres me scelle
Autrefois à hurler, aujourd’hui à gémir
Me prive du repos, du besoin de dormir
Sous le regard zélé du joug sempiternel.
Les spectres de la nuit aux mains de Lucifer
M’ont livré. Abandonné en proie aux enfers
Où donnent libre cours douleurs et plaies conjointes
Geignant dans ce grand lit seul et sans réconfort
Trémulant de frissons, glacé, j’attends la mort
Prête à souscrire au vœu qu’elle ne désappointe.
Annotations
Versions