A toi
La vie comme un cordon ombilical
Qui relie les planètes aux étoiles
Ecoute ma chanson mon ultime
Ecoute c’est pour toi, ma sublime.
C’est au voyage
Que revient au retour de l’âge
Les souvenirs, tu avais besoin d’un corps.
Petite âme insouciante riche d’un accord.
La nécessité n’a pas trouvé les hasards de la vie.
Tu cherchais à t’incarner dans les lumières vives
De la nuit.
La vie comme un cordon ombilical
Qui relie les planètes aux étoiles
Ecoute ma chanson mon ultime
Ecoute c’est pour toi, ma sublime.
Dans un pré au bord d’une route sinueuse
Descendant vers cette vallée luxueuse
Pleine d’espoir d’une autre renaissance
Perpétuant l’esprit et le souffle de la connaissance.
Je t’ai laissé dans l’herbe haute sous l’haleine des vents
Doux et chaud à l’abandon des engoulevents.
La vie comme un cordon ombilical
Qui relie les planètes aux étoiles
Ecoute ma chanson mon ultime
Ecoute c’est pour toi, ma sublime.
Dans les derniers spasmes du mal-être
J’accouchais d’un petit être qui n’aurait pu être.
Abstraction de chair et de muqueuse
Petite substance flétrie, renfrognée, visqueuse.
A toi qui n’a pas eu la chance du vivant
A toi qui me manque cherchant au levant,
Suspendu entre l’azur et l’éther
Un abri doucereux plein de lumière
Et de tendresse pour un nouveau baptême,
Je t’aime.
Annotations
Versions