Aux orages de mon coeur
Une minute de lecture
Où seuls les âges imaginent
Errent les mirages enrageants
Séjours heureux et bien fragiles
Qui sèment l'orage sur les gens
La tempête pétille, brutale mélopée
Eclate à mes oreilles, me perce les tympans
Saigner abondamment, dans mon coeur enveloppé
La douleur crépite, enferme dans un carcan
Mes repères de repos
Biggarés mensongeurs, sont mes vaines paroles
Perfide je suis né, et libre comme éole
J'aspire à la beauté séculaire du miracle
De ma langue brûlée, qui par mes mots me râcle
Jusqu'à la dernière peau
Peaux épaisses et reculées, me dissimulent et
Me méprisent, car trompeur je suis né sans jamais
Revenir sur mes pas, je suis le beau parleur
L'unique survivant des affres du malheur
Qui guide ma main d'oripeaux
Annotations
Versions