Je suis la tempête
Une minute de lecture
Je suis la tempête qui dévore les songes
Je suis la louve, qui à dessin, jamais ne dort
Je suis le ciel, glacé de neige, qui sans effort
Vient cueillir vos coeurs, vos corps et vos forlonges
Je suis le soleil blanc, plus brûlant que le bleu
Je suis la vérité qui éclate au grand jour
Je suis la pureté, ennemie de l'amour
Et de l'alacrité des êtres ombrageux
Je suis la brume sordide, sécataire et tacite
Je suis le chant d'écume des vices délibérés
Je suis la poésie des humeurs libérées
Dans la prison dorée des fumées anthracites
Mais par delà ceci, j'étais homme autrefois
Mes maux et amertumes ont fini de ronger
Mes âges dévisageant mes dernières plongées
Mes gens, acceulliez donc l'objet de votre foi
Annotations
Versions