Délires
Moins d'une minute de lecture
C'est une sensation, un écarissage
Un écartèlement, déchirement vilain
Qui me terrasse les côtes, écrasées de chagrin
Et qui, oh ! M'enlace, et avance mon âge
Vers des lointains souvenirs dans lesquels je m'effraie,
Et toujours je souffrais des vives insolences
D'absurdes en absurdes, taillaient mon innocence
En injures, en démences auxquelles j'en fis les frais.
Je relève la tête et crie mon nom au ciel
Aux étoiles, aux nuages je crache tout mon fiel
Et je plonge dans la nuit pour me faire chouette-effraie
Annotations
Versions