Un vrai sonnet ?
Une minute de lecture
C'est un ennui soudain qui me prend par surprise
C'est une colère sans nom qui me dévore alors
C'est une rage inouïe qui explose dans mon corps
C'est un sentiment crû, en bref, c'est une incise
C'est des belles paroles que cachent les sottises
C'est du miel pour l'oreille qui dissimule le sort
C'est dans l'exclamation que je trouve la mort
C'est d'où ma haine luit que ma trachée s'enlise
C'est le cri d'un effroi qui bulbe hors de ma gueule
C'est les trahisons viles des villenpédeurs veules
C'est la bêtise de l'âme qui tortionne mon coeur
C'est les dires d'édiles dalleux délétères
C'est les douves de douceurs dont les dîmes détèrent
C'est la torture psychique qui psaume mes douleurs
Annotations
Versions