Oiseau pichet
Moins d'une minute de lecture
Dans ma conscience injure des mornes mésanges
Aux formes déplumées, rachitiques et fânées
Où s'étiolent les tuiles, au bout des années
Folles, folles, volent au delà des louanges
La mort est mon état, j'en vins chaud et
J'aigris la nuit d'un pinceau.
J'écris le monde d'un berçeau.
Je chante le vif
Le temps s'élite et spirale jusqu'au fond
Des terres meubles, la boue sacrée
S'arrache les nerfs et souffle
La pluie
La sibylle érable nous enracine
Vous galvanisez la foudre en perles de son
Qui fondent au fond du verre en éclats de diamant
Les secrets du monde
Annotations
Versions