Vaine
Ecoute, écoutez l'histoire
De la dame des damnations
Celle qui lisait les échansons
Ecoute, écoutez l'histoire
Des pouvoirs et des chansons
Sous les craquements des flammes
Sur les braises de la St Jean
Tournent, tournent dans le vent
Et emporteront nos âmes
Souffle, souffle le ruisseau
Des ombres, des connivences
Souffle, souffle le ruisseau
Simple murmure sous les branches
Sous les craquements des flammes
Sur les braises de la St Jean
Chantent et désenchante les chants
De ceux qui croulent sous les drames
Passe, passe le meunier
Qui broie et écrase les gentes
Passe passe le meunier
Des histoires sans parentes
Sous les craquements des flammes
Sur les braises de la St Jean
Tournent, tournent dans le vent
Et emporteront nos âmes
Vole, vole la fourmi
Qui creuse sous l'œil tranquille
Vole, vole la fourmi
Un labyrinthe de sybilles
Sous les craquements des flammes
Sur les braises de la St Jean
Je chante et désenchante les chants
De ceux qui croulent sous les drames
Hurle, hurle, l'innocente
Brûle, brûle sous le sauge
Fume, fulmine sur la jante
Souffre, souffle sous le mauve
Sous les craquements des flammes
Sur les braises de la St Jean
Tournent, tournent dans le vent
Et emporteront nos âmes
Tournent, tournent les histoires
Sur la dame des damnations
Ceux qui cherchent la chanson
N'y trouveront que cendres noires
Annotations
Versions