Masque
Moins d'une minute de lecture
Regard, miroir, mise en abîme
Je me vois, de très loin
Je suis, je crois, le seul témoin
De mon visage infime
Réel, mensonge, tout se fracture
Mes visages dénudent
La peur, un puits de solitude
Une larme, une cassure
Regret, mimique, pluriel unique
Mes pensées s'entrechoquent
Noyé dans les rôles, je suffoque
Mon âme doute et panique
Masque, récif, suis-je même humain ?
Je délire, en errance
Pour l'expiation, la délivrance
Je quitte ce chemin
Annotations
Versions