Lances d'eau
Moins d'une minute de lecture
L'isthme englouti, magma
D'océan, brûlant cor mil fois
Lente descente, plaie, je crois
Dans cette abysse-sente
J'ai vu des dards planter
Lien longtemps délité
Des cristaux acérés, hantés et
Noeuds d'un fiel noir atramente
Mon îlot seul s'efface
Noie le soûl, noie l'ire, et traces
Pour l'heure chagrin, masse,
Nuit ; délivrance arderante
Les lances gisent dans l'arène
Bientôt submergées
Tout d'encre, tout d'encre
Mes quelques sables restent
Que vienne le chaos.
Annotations
Versions