L'enfant des dunes
Moins d'une minute de lecture
Dans les ventres percés des
Dunes nues
Des infants-rêves
Sillonne un trois-mâts à lacs
Grise empreinte car lointaine
Du naval
Amélodie
Eux sont restés aux lueurs
Une trop longue croisière
Longue croix
Longue prière
Solitude amuïe sur sable
Ici, point de bruit d’écrou
De pair, ses
Ocelles noirs ;
Sa cape en mortes étoiles
Un sucre pour toute ardeur
De bleu
D’orange aussi
Passé semblait tendre plus.
Dedans s’écharpent les voix
Les mirages
Naufragés crient
Une arche aux couleurs comètes
Revoir le grain rayé des
Rubans vieux
Des rêves morts
Le sépia ; croquis désert.
Annotations
Versions