Journée de la femme
Pour le contexte, il suffit de voir le titre. C'est un texte que j'ai écris pour cette occasion.
Aujourd’hui c’est la journée de la femme
Un rassemblement de bien sombres idées
Personnellement je trouve cette fête sans âme
Ressentez-vous un tel besoin de rétrograder ?
Regardez-les s’agiter sur ce champ de bataille
Regardez au sein de leur entrailles
Voyez à quel point ce désir est ardent
Voyez à quel point leur parole ne doit pas être prise pour du vent
Les mots sont comme des poignards
Ainsi, je les agite avant qu’il ne soit trop tard
Les actes peuvent détoner comme un coup de fusil
Réveillez-vous avant qu’ils ne coûtent des vies
Nous vivons dans une société qui me décolle la rétine
Même pire, qui minimise, qui victimise
Je pense à ces femmes qu’on martyrise
Mesdames, vous contrôlez vos vies, vous en êtes les héroïnes.
Annotations
Versions