Amy
Douce princesse, trop agressée
Trop atypiqu', non acceptée
Pour nous tu ne chanteras plus
De ta voix grave et trapue
Ta coiffure « nid de cigognes »
Et tes jambes obnubilantes
Suivants toutes robes moulantes
Pour plaire quand tu es aphone
Evidemment que tu as plu
Que les gens se sont aperçus
De ton talent divertissant
Mais souhaitaient tous plus que tes chants
Car c'est ta dign' vie qu'ils ont eu
Amy fait ci, Amy fait ça
Ta vie privée a disparue
Et ton succès, tu n'supportas
Douce princesse, trop agressée
Trop atypiqu', non acceptée
Pour nous tu ne chanteras plus
De ta voix grave et trapue
Une femm' des plus amoureuses
De la vie, hommes et musique
Préférant le simple à ce chic
Et du peu se rendait heureuse
Mais son amour pour un drôl' d'homme
L'a poussée au goût de substances
Pour fuir ce monde, quel délivrance !
Partir pour un moment, en somme
Après avoir frôlée la mort
De ces substances tu t'abdiquas
L'énergumène, tu l'éjectas
Gardant l'alcool, rendant plus fort
L'ébriété, la nicotine
Restaient chez elle indispensable
Mais malgré ses nombreus' toxines
Sa voix restait inégalable
Lors d'une douc' nuit de juillet
Toute la magie s'estompa
Le somptueux ange s'en alla
Revenue la d'ou il venait
Il est parti joindre le ciel
Y retrouver ses précurseurs
Jimi son frère, Janis sa sœur
Venus nous aider, tout comme elle
Car ils avaient une mission
Cell' de nous rendr' gais de chanson
Pour nous échapper de ce monde
Nous rendant tous laids et immondes
Mais ce système, trop atroce
Comprenant le danger des anges
A fait de leur vie du précoce
Et continuera ses vidanges
Ceci n'est pas un jugement
Juste un hommage à cet enfant
Mort pour notr' divertissement
Trop souvent appelée toxicomane
Moi je l'appelle, la plus dign' des Dames
Douce princesse, trop agressée
Trop atypiqu', non acceptée
Pour nous tu ne chanteras plus
De ta voix grave et trapue
Annotations
Versions