Chagrin
Moins d'une minute de lecture
Le vide ne s'emplit jamais comme un tiroir
Qu'on peut fermer à clef sur les jours révolus.
La douleur se dilue dans la brume des soirs
Pour renaître au matin, geôlière méconnue,
Apte à briser un cœur
D'un geste de la main.
L'habitude sera salutaire à ton âme,
Qui pliera, repliera, ton corps comme un pantin,
Afin que ton esprit laminé par les larmes
Laisse se déposer le limon du chagrin
Quelques heures de plus
Mais sans penser plus loin.
Annotations
Versions