Mots forts
Moins d'une minute de lecture
Quand l'humeur "à quoi bon"
Vous renvoie au visage
Vos vaines tentatives,
Vos efforts infructueux,
Quand vous touchez le fond
Bourbeux de la fatigue
Que la motivation
Volage, sonne creux,
Il se peut qu'au détour
De l'une ou l'autre page
Que présente à vos yeux
Un prétendu hasard,
Vous lisiez comme moi,
Juste la bonne phrase
Celle dont les mots forts
Réaniment l'espoir.
Vous y voyez un signe
Que le destin vous tend
L'eau monte à vos pupilles
Inévitablement...
A la faveur du jour
Vous recopiez les lignes
Pour n'être plus à court
Vous les lirez souvent.
Annotations
Versions