La fourmi et la cigale
Moins d'une minute de lecture
La fourmi ayant trimé
Tout l'été
Se trouva plus que déçue
Quand l'avis d'impôts fut venu.
Elle confia sa colère
A la cigale dépensière,
La priant de constater
La maigre somme qui restait
De son argent dûment gagné.
La cigale est peu diplomate,
Elle ne mâcha pas ses mots :
- User sa vie pour le boulot ?
Jura-t-elle en levant la patte,
Excusez-moi mais c'est idiot :
Se coucher tard, se lever tôt,
Avoir un patron sur le dos...
Ne m'en parlez pas davantage :
Mieux vaut jouer aux jeux vidéo
En profitant du bon chômage.
Annotations
Versions