Retour (2)
Moins d'une minute de lecture
La vieille trame en lin de nos jours ordinaires
S'orne du coton gris de nos ciels du matin,
De nos gestes usés, à faire et à refaire,
De nos soirs de fatigue et d'innocents chagrins.
Sur quel chemin sinueux trouverons-nous les perles
A tressser ça et là sur le fil incolore
De travaux ennuyeux et des heures trop brèves
Consacrées au repos, exigence du corps ?
Où cueillir aujourd'hui l'étoile douce et tendre
Qui guidera nos pas, riant au fond des yeux ?
Et que pourrons-nous voir, que pourrons-nous entendre
Qui puisse nous construire un bonheur sérieux ?
Annotations
Versions