Lassitude
Moins d'une minute de lecture
Les heures se consument en châteaux de paille
Que dévore Travail avec obstination ;
Le ver mange le fruit du plaisir qui s'écaille,
Les "il faut" font la loi sans nulle compassion.
Oh ! parenthèse aimée à l'aiguille immobile,
Fossé herbeux du jour où le temps se prélasse !
Je rêve l'ombre bleue de ton parfum subtil
L'interdit bégaiement, cœur d'instant... Je suis lasse
Annotations
Versions