Lassitude 2
Moins d'une minute de lecture
Je n'écris quasi plus, ma plume s'ankylose
Et mon encre se fige aux marges du cahier ;
Mon sang ferrugineux charrie bien trop de choses,
Tel un ruisseau en crue où mon cœur s'est noyé.
Puisse un ciel plus clément à l'aurore prochaine
Etendre sur mon front une eau vive plus bleue !
Puisse le vent d'autan en soufflant sur mes peines
Me rendre enfin, chétive, à mes jours chaleureux.
Annotations
Versions