Vagabond
Sortir du chemin pour tracer sa propre voie
S’exiler
Constater que l’on se rapproche d’une piste fréquentée
S’en écarter à nouveau
Se retourner, et perdre de vue ses racines
Regarder au loin, sans discerner le but
S’enfoncer dans la forêt
S’y perdre
Souffrir aussi
Se sentir incapable de continuer
S’essouffler, crier, craquer
Cracher sa colère
Puis repartir
Car il n’y a pas vraiment de choix
Sauf celui d’avancer
Errer solitaire dans ces contrées sauvages
Éviter les villages
S’isoler
Chercher le silence pour trouver le sens
Pas après pas
Jour après jour
Devenir ce point sur l’horizon
Les pieds sur terre et les yeux au ciel
S’imprégner des éléments
Se fondre dans la nature
S’y dissoudre ...
Pour se révéler
Incarné
Le corps est la limite mais le chemin, lui, est infini
A bout de souffle
Rire
Enfin
Annotations