Etincelle
Une minute de lecture
Fil de vie dupliqué en nous à l’infini
Un petit brin d’esprit dans le champ des possibles
Un petit brin d’envie dans les bras de l’amour
Une bouffée d’air dans le chant de l’univers
Nous sommes si peu, bulles de rien, et pourtant,
Ensemble, l’humanité influe sur le monde
Oubliant que la sève coule aussi en toi
Cher petit brin d’herbe, sous mes pieds, en chemin
J’aimerais te dire : nous te préserverons
Mais un vent de folie déferle sur la terre
J’aimerais te crier : une nouvelle ère arrive
Mais j’en suis désolée, mes espoirs restent vains
Je te chuchote alors :
Une brindille, une broutille, une goupille
Mettra bientôt le feu à la futile paille
Et de ce grand brasier, germera le regain
Annotations