Débordement
Une minute de lecture
Un papier, un stylo,
fermer les yeux et se laisser couler
plonger dans l'océan des mots
laisser l'encre se déverser sur la page
fuiter, glisser, dériver
Lâcher prise
Le temps s’évapore
Le monde s’efface
L'abîme de ces instants flottants, m'enivre
Une vague,
un courant puissant et calme
qui me traverse, me submerge, m'envahit
quand elle se propage, impossible de lutter
les mots, les lettres, déferlent à l'infini
Quelle en est la source ?
Je l'ignore…
Les sensations, les émotions, les pensées
l'âme ? qui surgit et s'exprime
un Autre ? Moi ?
Écriture automatique
du fou qui s'enfonce dans sa démence
du sage qui conseille en silence
de l'inconscient qui se confie
Toutes ces voix
en moi
me parlent et m'écrivent
en secret
Annotations