J'ai rangé ma vie
J'ai rangé ma vie dans de grands cartons :
Les murs deviennent blancs, les pièces se font vides
Je déguerpis -tant pis ! de mon cerveau candide.
Mais le changement ne sera pas long !
J'ai trouvé ma résidence parfaite
Au Sept, Avenue de l'Imagination.
J'ai trouvé une nouvelle et belle maison
Qui enfin m'accueille en faisant la fête,
Jouant avec les rayons souriants
Du soleil ; le temps des délices y est clément,
Nuances des murs jaunes et des volets bleus ;
Même un grand peintre ne trouverait mieux.
Je déballe mes petites possessions,
Et puis je souris en voyant les souvenirs
Ceux que j'ai gardés, qui font encor rire,
Qui portent la paix dans l'émotion.
Je sais lors que je viens au bon endroit,
Dans ce cerveau qui se crée un monde à lui seul,
J'ai enfin résolu ce maudit puzzle,
J'ai composé un nid qui n'appartient qu'à moi !
Annotations
Versions