12 - Morsure
Moins d'une minute de lecture
Le rouge et le violet
Accablaient le miroir des appâts de la gêne,
Adorable et mesquine enfant de la Géhenne.
Comme un coup de piolet,
Pendant son escalade au sommet de l'extase,
Elle avait dans ma chair enchâssé sa topaze.
L'infâme joaillère adulait sa merveille,
Chef-d'œuvre auréolé
De toute la passion de sa bouche vermeille.
Mais dans l'œil étranger, cette maudite gemme
N'avait pour seul éclat sur ce cou tant violé
Que celui d'un problème.
Lorsque enfin disparut le jaunâtre vestige,
Je sentis aussitôt le désir de la strige
De me mordre au collet,
Déjà rouge et violet.
Annotations