La rivière douce
Je suis douce et verdoyante
Ma rivière coule, je suis peu voyante
Mais quand mes yeux bleus t'ont vue,
J'ai sur ce que tu avais prévu.
Et j'avais soif, oh oui, si soif
Si soif que je t'ai prise avec joisse
Je t'ai regardé de mes yeux marins
Avec ton pauvre et pâle teint
Je me suis dis que j'aurai besoin de toi
Tu étais si belle, je me suis dis « la prendre, tu dois »
Et puis tu m'as remarquée
Et de suite je t'ai aimée
Dans l'eau si seyante
Sur ma nappe si lisse
Tu as été prévoyante,
Personne en lice
Je coule tranquillement
Eau si limpide
Vague remuant
Qui attire ton intrigue
Cascade douce
Soif intense
Tu regardes avec insistance
Tu te dis, « qu'est-ce qui te pousse ? »
Et tu es tremblante
Tu ne sais plus quoi faire
Avec ces pensées dérangeantes
Je commence à t'inonder ; j'ai souffert
Je suis désolée, tu es toute mouillée
Tu essaies de te remuer
Et moi je continue à te garder
La tête sous l'eau, éreintée
Parce que oui, oh oui, je continue de te couler
Tu es prise, tu pensais à une douce étreinte
Mais me voilé à t'étouffer
Tout doucement tu es éteinte
Je lâche enfin prise
Je sourie, mon flot redevient tranquille
Mais non mais non, tu te méprises
Ce n'était qu'une air mercantile
Mais tu te méprises, tu te méprends
Je suis là pour t'étreindre
Pas là pour faire du mal, évidemme,t
Désolée j'étais si douce avant
Je voulais te câliner
Ca n'arrivera plus dorénavant
Mes douces vagues vont t'aimer
Je te jure que tu seras plus apaisée
Maintenant ma rivière te bercera
Tu verras tu pourras paresser
L'ondulation t'embrassera
Tu es avec moi pour toujours
J'ai voulu être si douce
Je t'envelopperai chaque jour,
De mes algues, petite frimousse
Seulement, maintenant
Un jour meilleur t'attend
Il sera là, vacant à ses vagues
Celui-là qui divague
Il sera là pour te voir
De nombreuses fois tu te questionneras
Et chaque fois tu ne comprendras pas
Annotations
Versions