S5 : Je ne ferai pas volte-face
Moins d'une minute de lecture
L'astre noir éclaire d'un nouveau regard
Les cités assourdies des désuni·e·s.
Les rois tremblent, les yeux hagards.
C'est la saison des cris.
Le sol gronde de chuchotements obscurs.
Le grand inconscient s'éveille
Au cœur du puits de l'oubli.
Les marées humaines s'émerveillent,
Numineuses, et brisent les interdits.
Les âmes frissonnent au souvenir du parjure.
« Nous demandons réparation ! »
S'exclament les ombres survivantes.
Les nuages s'amoncellent en vue d'une sédition.
C'est la saison des combattantes.
Les voix unanimes murmurent.
Pris au piège, je me débats
Pour rejoindre la surface.
Aucune lumière ne me guide ici-bas.
Mais je ne ferai pas volte-face.
06/06/2020
Annotations
Versions