S6 : La brume-fureur
Moins d'une minute de lecture
La brume-fureur s'élance,
Divague un moment,
Reprend sa course effrénée ,
Dévale les mille versants,
Décapite quelques ramages,
Entraîne la mer à rebrousse-vagues,
Souffle à en perdre la tempête,
Séquestre quelque voilage,
Rassemble ses goutelettes,
Tente un dernier assaut,
« Terre ! Terre ! à l'horizon »,
Puis se disperse pianissimo,
Laissant place à l'aube délavée,
Prémisse d'un jour ambré.
Annotations
Versions