S9 : Ôde à la mort
Moins d'une minute de lecture
Dans le couloir de la mort,
Aux ondées de l'aurore,
Chante un audacieux ténor.
Il fredonne sans effort,
une ôde à la métaphore,
aux mille-pattes et aux trompe-la-mort.
Charon sentant qu'on le déshonore,
Hèle les corneilles qui s'entre-dévorent,
Et fait fleurir les passiflores.
Le poison s'épanche et la chanson s'endort,
Le vent se lèvre et agite en dehors
Les eaux du Styx qu'un rayon mordore.
Annotations
Versions