S13 : Le cimetière des candides
Moins d'une minute de lecture
Les candides sont né·e·s
De l'idée
Que chacun est bon,
Dans le fond.
Le résultat est tel,
Qu'avec zèle,
Ces individus abusés
Sont la proie des dévoyés.
Qu'avec douceur
Et candeur,
Au détour de sacrifices,
D'injustice,
Transforment leur prochain
Et réparent les instincts.
Quelle n'est pas leur déception,
Désillusion,
Lorsque gisent écartelé·e·s,
Méprisé·e·s,
Leurs desseins innocents,
bafoués avec allant.
Découvrent avec horreur,
Mal au cœur,
Que l'être corrompu,
N'est plus
Que le seul qui puisse être sauvé
Est toi.
Moi,
Le dernier cadavre, putride,
Du cimetière des candides.
Annotations
Versions