En bord de Route
Un petit garçon au bord de la route,
Qui est en larmes il n’y a pas de doute.
Si n’écoutant que ton cœur tu t’approches
Ils sont nombreux à te faire des reproches
Main dans la main vous suivez le cortège
Mais en réalité qui vous protège ?
Ainsi vous cheminez pendant des heures ,
Le cœur lourd et tiraillés par la peur
Soudain la foule devient immobile,
Vous apercevez enfin une ville
Plein d’espoir vous délaissez le sentier
« Peut-être ici on pourra nous aider »
Un lourd silence règne dans les rues
Qui donc prendrait le risque d’être vu
Quand soudain le ciel se met à crier
Obus et balles battent le pavé
Hélas,dans votre fuite il s’est perdu
Dans quel état le retrouveras-tu ?
Tu le trouves et souris, « il n’a plus peur »
Toi non plus. La balle a frappé le cœur.
Annotations
Versions