La pluie
Pour celui-là il est possible que les vers soient un peu bancals, mais ici l'important c'est vraiment le rythme. Vous allez le voir c'est vraiment un poème très "oral".
***
Ca fait longtemps que la pluie tombe.
Et encor plus à l'interieur.
C'est ce noir et blanc qui me plombe.
Comment distinguer les couleurs?
J'veux observer la vérité
Comprendre le monde et sa route,
Sans ce foutu filtre argenté
Qui ne fait qu'agrandir mes doutes.
J'ai longtemps cru qu'il suffisait
D'espérer pour que ça arrive.
C'est la fin du conte de fées,
Et je ne vois pas l'autre rive.
Il parait que ça doit finir
Dans quelques journées tout au plus.
Mon âme c'est de pire en pire,
Ils ont trouvé du temps bonus.
Donc on fait tout pour le cacher
En espérant que cela cesse.
Je crois que je vais déconner,
Si la fois de trop on me laisse.
Annotations
Versions