Pachyderme
Dans la pensée j’inspire
Dans la vie je submerge
J’encaisse et j’aspire
A un monde sans iceberg
Je crois au destin
Et au monde parfait
En passant se parpaing
Sauter l’imparfait
Pour passer au présent
Sans quitter la rive
Des être vivant
Fauchons les victimes
Le monde et bloquer
Dans une logique perdue
Diriger et digérez
Se monde et cocu
Laisser moi vous expliquez
En quoi consiste ta vue
Tu dois voir pour y croire
Mais te vois-tu dans le miroir ?
Celui qui te montre le présent
Sans promettre un futur
Le reflet de ton passé
Que tu perdras dans la rue
T’idéalises un monde
Surement déjà perdu
Comme le sourire de la Joconde
Un mystère non résolu.
Pourquoi s’entêter
Dans une voie à sens unique ?
Celle qu’on te crée
Celle qui va trop vite
Celle que tu ne suit pas
De peur du coup critique
Le sens de la vie reste un mystère
Personne ne la connaît
Pourquoi nous laissons nous faire
Nous laisser nous diriger
Es la solution ?
Ne serrais ce pas la voix
Vers notre extinction ?
L’homme reste un animal
Terrible et sauvage
Il a dans sa nature
Un mal paradoxal
Il aime tout diriger
Et également ses compères
Mais es pour autant
La fin de notre ère
Annotations
Versions