Ôde à l'aube
Moins d'une minute de lecture
Une poussière d'or danse et virevolte sur le monde,
Troue la futaie qu'elle revêt d'une belle chevelure blonde.
J'aime ce doux matin de grâce dans la sylve profonde
Bercé de mysticisme par une âme à la main féconde.
Ici, nature et animaux se repaissent et abondent.
Ôde à la vie, mystère divin touchent mon âme profonde.
Annotations
Versions