Sur le fil de la vie
Moins d'une minute de lecture
Tu traverses le vide, petit corps funambule
Pas à pas hésitante sur ce pont minuscule,
À chaque hésitation tu te sens vaciller
Si la rafale t'enlace, une chute assurée
Directement au fond tu resteras vautrée,
Dans une masse gluante à jamais empêtrée.
Ne jamais choir, de l'avant il faut avancer
Pour ne pas dans le Styx à jamais être happée,
Ballotée, secouée, avancée, résistée
Sécuriser les appuis pour ne pas sombrer.
Bonheur, amour, pétillent évanescentes bulles
Egayent ton chemin, ô gracile libellule !
Annotations
Versions