J'ai le cap incertain
Moins d'une minute de lecture
J'ai l'espoir en berne
Il ne souffle plus dans mes voiles
Le monde est un flot de balivernes
Une brume un voile
D'ombres
Sombres
J'ai le lendemain pluvieux
Qui fait giter ma coque d'incertitudes
Les fléaux menacent haineux
De verser sur le monde une ère de servitude
Notre enclave
Esclaves
J'ai l'esprit tempêteux
Sous les menaces de cieux déchaînés
Par les abus de l'Homme envieux
De désirs sans cesse renouvelés
Accumulation
Destruction.
J'ai le mal de mer,
Le monde marche à l'envers
J'ai le coeur naufragé
Dans ce monde désabusé.
Annotations
Versions