Voûte azurée
Moins d'une minute de lecture
Inondes de larmes grises la nature morose
Alors que gronde ton cri de colère martelée
Et lacères la planète de ta griffe embrasée.
D'autres fois tendre guimauve rose
Où défilent tes moutons duveteux auréolés
Tu émeus le sensible de tes nuances orangées
Qui flamboient ; l'astre strie ton corps d'or, quelle apothéose !
Tu révèles au peintre d'infinies possibilités,
Muse fidèle. Tu réconfortes l'âme éplorée
De tes dégradés chatoyants, ta superbe grandiose.
Annotations
Versions