Gourmandise
Moins d'une minute de lecture
Gourmande je le suis, avec parcimonie ou en abondance,
Ouvrir la bouche et sentir l'explosion de saveurs,
Une véritable jouissance !
Ravir mes papilles, plaisir simple que je m'offre chaque jour
M'apporte son lot de petits bonheurs, je m'en délecte, toujours.
Amoureuse de la vie, je la déguste à loisir
Nous n'en avons qu'une de sûre, il faut qu'on se le dise.
Découvrir sa journée comme un oeuf surprise
Infantile approche de l'existence qui me sied à ravir.
Seulement ainsi je me sens accomplie,
Et au placard le terne et les rabougris !
Annotations
Versions