Implosion
Moins d'une minute de lecture
Grain après grain,
Ta main amasse les morceaux de ton âme
Patiemment tu peins
La quintessence vitale, ton oriflamme
Débarrassée des impuretés,
Des traumas passés.
Soudain, un souffle brutal balaie d'une main
Ce travail acharné,
La flamme s'éteint.
Envolé,
L'apaisement convoité, de tes doigts effleurés,
Explosé
En milliers d'éclats, ton esprit entaillé.
Repartir à zéro
Ton esprit doit à nouveau maîtriser
Le chaos.
Annotations
Versions